Все бы так и продолжалось по отлаженной схеме. Однако однажды у водителя просто не оказалось с собой денег. У него отобрали документы и потребовали, чтобы тот привез деньги на следующий день. Однако водитель, вырвавшись из лап каннибалов, отправился прямиком в милицию. Всю компанию задержали на следующий день.
Шакирова, которая была выбита из колеи неожиданным визитом милиции, сразу стала давать показания, которым милиционеры сперва не поверили. Но во время обыска нашли вещи, взятые по паспортам пропавших женщин, а когда стали копать в саду, обнаружили четыре мешка человеческих костей.
Началось следствие, на котором открывались все новые ужасные подробности этого дела. Маньяк как будто хотел шокировать следствие, заявляя то о том, что его самой сокровенной мечтой было позавтракать младенцем, то о том, что рассматривал женщин исключительно как источник мяса, постоянно сокрушался, что «менты отобрали у него полведра топленого человеческого сала». А может быть он просто хотел, чтобы его признали невменяемым и отправили на лечение?
Но следователям было ясно, что, приготовив котлеты из семи своих любовниц (причем это явно заниженная цифра, жертв скорее всего было больше, но следствие так и не получило достоверных сведений о периоде, когда людоед проживал со второй своей любовницей Федоровой), Суклетин прекрасно отдавал себе отчет в том, что делает. Он не насаживал головы на частокол, не размазывал кровь по стенам и не приглашал знакомых полюбоваться картинами своего быта, а наоборот, тщательно скрывал следы своего людоедства. Значит, догадывался, что за это по головке не погладят. Эксперты не ошиблись, Суклетин до последнего осознавал, что с ним происходит, и на вопрос охранника о наличии "колюще-режущих предметов" в камере отвечал: "А зачем? - Меня государство бесплатно расстреляет".
Так и произошло. Суклетина приговорили к расстрелу, сожительница людоеда получила 15 лет колоний, так же как и А. Никитин, наказанный за изнасилование и убийство, но не за «употребление человеческого мяса в пищу».
Алексея Суклетина расстреляли в 1994 году.
Отсидка в колониях была для Мадины непростой - слава шла за ней по пятам. Из Козловки после драки её были вынуждены перевести в колонию в Плесецком районе Архангельской области, но и там к ней относились неласково. Но как бы то ни было в 2002 году подельница людоеда 46-летняя Мадина Шакирова, вернулась в свое родное село Васильево.
Знают ли ее нынешние соседи, что за женщина живет рядом с ними?
Россия после Великой Отечественной войны (1946 – середина 1950-х годов)
[1]
В результате второй мировой войны изменилось соотношение сил в мире. Страны-победительницы, в первую очередь Советский Союз, увеличили свои территории за счет побежденных государств. К Советскому Союзу отошла большая часть Восточной Пруссии с городом Кенигсбергом (ныне Калининградская область РФ), Литовская ССР получила территорию Клайп ...
Сторонники Советов и контрреволюционеры. Белое движение.
Таким образом, стиралась вся прежняя царская политика. В корне ломались вековые устои общества, нарушались представления о государстве вообще. Для русского народа все было незнакомым. Никто не знал, чего ждать от завтрашнего дня. Поэтому произошло социальное разделение на тех, кто поддерживал новую власть, веря в её будущее, и на привер ...
Начало иностранного проникновения в страну
С 1624 года Япония стала «изолированной» страной от внешнего мира. В этом году был запрещён въезд и проживание в Японии испанцев, а в 1638 году были изгнаны и португальцы. В 1633 – 1636 годах были изданы указы о запрещение японцам покидать страну, а японцам, живущим за её пределами, было запрещено под страхом смертной казни возвращаться ...