В экономической сфере между ДВР, СПС и представителем умеренных либералов "Яблоком" существуют разногласия. Г. Явлинский считает, что "для успешного осуществления реформ необходимо устранение диспропорций, а для этого требуется эффективная регулирующая роль государства, которая, однако, не может базироваться на методах жесткого администрирования, доставшихся от советской эпохи"[16].Е. Гайдар признавал, что Г. Явлинский выступает за большее участие государства в экономической жизни, за более высокий избирательное объединение "Наш дом - Россия" (НДР.), "Единство" (затем "Единая Россия"), "Отечество - Вся Россия", "Российская консервативная партия предпринимателей" и др.
Надо отметить, что в своей программе НДР не удалось сформировать свой общественный идеал. Его председатель В. Черномырдин считал, что "социализм НДР строить не будет" коммунизм - это утопия, а капитализм - давно пройденный развитыми странами этап"[17].
В сфере политики НДР ставила цель "дать реальный шанс здравомыслящим и конструктивным силам в российской политике и российском обществе, закрыть дорогу бездарности, безответственности, демагогии и экстремизму; создать по-настоящему работоспособное Федеральное Собрание; сделать политику правительства цельной, открытой и последовательной.
Другая партия консервативной ориентации - "Единство" была создана за три месяца до парламентских выборов декабря 1999 г. В канун думских выборов "Единство" даже не успело разработать свою программу в письменной форме. Но из его избирательных лозунгов мы узнали, что оно тоже поставило "порядок", "безопасность", а также "справедливое общество" и "Великую Россию" на первый план. После парламентских выборов 1999 г. "Единство" завершило разработку программных документов.
После парламентских выборов 1999 г. "Единство" совершило объединение с политическим движением "Отечество" и было переименовано в "Единую Россию". В своей предвыборной платформе 2003 г. "Единая Россия" подчеркнула, что необходимо сохранять "единство государственной воли". Она указывала, что "укрепление демократического, правового, федеративного, социально ответственного и сильного государства является первоочередной задачей партии". В экономической сфере "Единая Россия" считает, что "любые преобразования в экономике должны служить качественному увеличению достатка, быстрому росту реальных доходов, обеспечению наивысших социальных стандартов жизни наших сограждан"[18].
Характерна эволюция программных документов КПРФ. В принятом на II съезде партии (13-14 февраля 1993 г)"Политическом заявлении" говорилось о приверженности КПРФ "идеям социализма и народовластия". Своими задачами КПРФ ставила "воспрепятствование капитализации страны", "прекращение насильственной приватизации". Вместе с тем в заявлении содержались такие не характерные для ортодоксальных коммунистов положения как "формирование планового рыночного хозяйства", "оптимальное сочетание различных форм собственности", "бесплатная передача земли в бессрочное владение и пользование государственным, коллективным, фермерским и другим хозяйствам", "заключение нового межгосударственного договора между странами СНГ".
Рабовладельческое государство в Афинах
Образование Афинского государства связано с именем греческого героя Тезея, объединившего четыре племени. Город стал средоточием людей, принадлежащих к племенам, родам, фратриям. Вместо простого соседства племен происходит их слияние в единый народ. Для руководства общими делами был создан совет, управляющий частью дел, ранее находившихс ...
Послеопричный период и реформа двора
Перед лицом неудачи опричной политики Иван IV вынужден был в 1572г. отменить опричнину. Даже само это слово оказалось под запретом. Однако за время последних двенадцати послеопричных лет своего царствования Иваном предпринимались попытки частичного восстановления опричных порядков: то опять накатывали волны безудержных массовых казней, ...
Тайные общества Хуацяо
Одно из своеобразных явлений, связанных с существованием в ряде стран китайских иммигрантских общин - наличие в их среде тайных обществ. Вопрос о тайных обществах китайских мигрантов - хуацяо нашел отражение в ряде работ.
После того как в 1644 г. к власти в Китае пришла чужеземная маньчжурская династия Цин, на юге и юго-востоке страны ...