Итак, цель работы достигнута, мы рассмотрели землеустройство в предвоенные и послевоенные годы. Задачи так же решены, мы рассмотрели основные положения СССР в предвоенные годы, а соответственно общую картину положения страны в этот период, а затем отдельно интересующую нас отрасль. Далее мы рассмотрели общее положение СССР в послевоенные годы, а далее землеустройство в этот период. Теперь можно подвести выводы.
Можно сказать что после войны землеустройство пришло в некоторый упадок, как и все отрасли страны, но стало быстро восстанавливаться по причине необходимости. Сейчас землеустройство развилось несравнимо с тем временем. Ныне землеустройство - это система мероприятий по регулированию земельных отношений и организации использования и охраны земли как средства производства. Результат землеустройства – это появление предпосылок для внедрения систем ведения хозяйства, обоснованных научно.
Выделяют следующие виды землеустроительных работ:
Подготовка документов для постановки на Государственный кадастровый учет земельного участка;
Межевание объектов землеустройства;
Территориальное землеустройство и инвентаризация земель;
Организация и планирование рационального использования земель и их охраны;
Образование новых и упорядочение существующих объектов землеустройства;
Оценка качества земель;
Внутрихозяйственное землеустройство;
Создание и ведение землеустроительной документации;
Почвенные, геоботанические и прочие изыскания и обследования.
[1] Новейшая история Отечества. ХХ век. Учебник для вузов. В 2-х тт. М., 2008. с 20.
[2] Щетинов Ю.А. История России. ХХ век. М., 2008. 54.
[3] Орлов А.С., Георгиев В.А., Георгиева Н.Г., Сивохина Т.А. История России. М., 2007. с. 67.
[4] Верт Н. История Советского государства. 1900-1991. М.,2007. с. 152.
[5] Соколов А.К. Лекции по советской истории. 1917-1958. М., 2007. с. 183.
[6] Советская внешняя политика в ретроспективе. 1917-1991. М., 2007. с. 162.
Сельское хозяйство
ГУЛАГ НКВД имеет в настоящее время 414 сельскохозяйственных подразделений, в том числе: 3 сельхозлагеря (Карагандинский, Сибирский, Среднебельский), 96 сельскохозяйственных колоний и 315 подсобных хозяйств. Общая площадь пахотной земли сельскохозяйственных подразделений ГУЛАГа составляет 441 000 гектаров.
За годы войны посевная площадь ...
Достижения и неудачи французов
Экономическое подчинение Индокитая осуществлялось в разных направлениях и поэтапно. Прежде всего, колониальная администрация задалась целью захватить богатейшие земли и недра Индокитая.
До установления французского господства в Индокитае верховным собственником земли там являлось государство в лице аннамского императора, который раздав ...
Вклад ГУЛАГа в экономику страны – насколько он был велик?
В целом вклад ГУЛАГа в промышленное развитие СССР был сравнительно небольшим: так, в 1952 году он составлял 2,3% от общего объема промышленного производства страны; в разные годы по-разному бывало, но никогда этот вклад не достигал 10%. Однако если взять некоторые важные отрасли, то роль лагерной экономики была заметной. Заключенные акт ...