С подписанием Тильзитского договора в 1807г. Наполеон стал полным властелином Германии, кроме того создавалась континентальная блокада, которая нанесла немалый урон экономике Англии. Т.е. в целом договор носил пронаполеоновский характер. По Шёнбруннскому мирному договору 1809г. Австрия фактически превратилась в зависимое от Франции государство. Кроме того Пруссия обязывалась закрыть свои порты для Англии, что является продолжением политики континентальной блокады Наполеоном. Все это несомненно усиливает позиции Франции. Роторные воздуходувки купить в москве цены воздуходувка роторная цена.
Парижский мир 30 мая 1814 блестяще увенчал собою усилия Англии. Наполеон пал, Франция была унижена; все моря, все гавани и берега снова открылись. При написании курсовой работы данные труды были использованы в полной мере.
1. Стремительный взлет Наполеона обусловлен «концентрацией» в одном человеке гениальности, амбиций, правильного понимания складывающейся вокруг него обстановки.
2. В результате непрерывных войн и захватов образовалась огромная наполеоновская империя, дополненная системой прямо или косвенно подвластных Франции государств.
3. Несмотря на ряд частных побед, одержанных в начале 1814 французской армией над войсками союзников, вступивших на территорию Франции, она в конечном итоге была разгромлена.
Древнерусское государство (Киевская Русь): предпосылки образования,
расцвет, причины распада
Древнерусское государство образовалось в результате длительного процесса развития восточнославянских племен. В IX–X вв. восточные славяне заняли значительные территории Восточно-Европейской равнины и в конце IX столетия объединились в относительно единое государственное образование.
Предпосылками этого объединения были: 1) этническая о ...
Культура и образование
Кроме политической и экономической целей, иностранная колонизация преследовала и культурные цели, которые заключались в том, чтобы создавать наглядные примеры иного сельского быта и иного хозяйствования, чем те, которые имели место в России в то время. Поэтому правительство вначале было заинтересовано в изолированной жизни колонистов, ч ...
Организационное построение ГУЛАГа и происшедшие в период отечественной
войны изменения в составе подразделений
ГУЛАГ НКВД осуществляет руководство исправительно-трудовыми лагерями, подчиненными непосредственно Центру, республиканскими, краевыми и областными управлениями и отделами исправительно-трудовых лагерей и колоний, входящими в состав НКВД-УНКВД по территориальности.
По состоянию на 1 июля 1944 года имеется: Исправительно-трудовых лагерей ...