За счет улучшения ухода за животными и снижения отходов увеличен приплод молодняка в 1944 году по сравнению с 1941 годом по телятам на 36%, поросятам на 53%.
За отчетные три года сдано к забою животных живым весом 42 000 тонн, получено молока 112 000 тонн и выработано животного масла 2 600 тонн.
Потребность лагерей и колоний в мясе за этот период на 35% была удовлетворена за счет продукции собственных хозяйств.
Значительным подспорьем в продовольственном балансе является продукция рыболовецких лагерей и колоний.
В ГУЛАГе имеется специализированный рыболовецкий лагерь (Астраханский), 8 рыболовецких колоний и 45 подсобных рыбных хозяйств. За 1941-1944 годы выловлено 420 000 центнеров рыбы, или 25% от всей потребности исправительно-трудовых лагерей и колоний.
Введение.
Понятие «военный коммунизм» знакомо многим и ассоциируется с голодом, войной, лишениями и озлобленностью.
В такой ситуации не трудно выявить практическую значимость данной проблемы, двух мнений тут быть не может: тотальный контроль над экономикой недопустим.
Несомненно, нужно было обладать талантом, чтобы избежать контрреволюции, пров ...
Проблема славянской прародины по данным истории, археологии и филологии
«На обширной восточно-европейской равнине, орошаемой великими реками, издавна жили народы славянские, наши предки. Когда они пришли сюда – неизвестно», - читаем в книге-альбоме «История России» по изданию Министерства Народного Просвещения от 1904 года.
Вопрос славянской прародины – сложная тема, так как речь идет о далеком прошлом. Ко ...
Отражение научных категорий в трудах по российской истории
Научная категория теория исторического процесса(или теория изучения) определяется предметом изучения и представляет собой логическую цепочку причинно-следственных связей, в которую вплетены конкретные факты истории. Теории являются стержнем всех исторических трудов независимо от времени их написания.
Мировоззрение летописцев — первых и ...