С началом войны общие потери боеприпасов составили к концу 1941 года около 25000 вагонов. Почему это произошло. Для обеспечения войск боеприпасами необходим транспорт, железные дороги, вагоны. Для этого создается целый Наркомат боеприпасов ещё за год до начала войны и фашистской Германии такого Министерства не было даже всю войну с Советским Союзом. Наркомат решает большинство заводов по выпуску боеприпасов разместить Западным границам насколько позволяет металлургическая база. Это города Запорожья, Днепропетровск, Днепродзержинск, Харьков, Кривой Рог, Ленинград. Наркомат выпускал огромное количество боеприпасов. В апреле 1941 года было распоряжение из главного артиллерийского управления продукцию вывозить к западным границам и вылаживать на грунт. вагон ресторан
Другую часть снарядов снаряжения хранили в вагонах. На границе было много самого необходимого снаряжения, горы кожаной обуви, Сапогов на южном направлении ещё ботинок и всего ещё прочего военного имущества. Позднее, чтобы перекрыть потребности в обуви советские химики придумали кирзовые сапоги, чтобы решить потребности армии в сапогах. Но были ещё железнодорожники 170 тыс. соответствующая техника для перешивки западно-европейских полей под советский стандарт. И снаряды в вагонах в случаях наступления пойдут вслед за войсками без незначительных задержек. Но случилось не то что планировали Красная Армия потеряла не только 500,0 тыс. снарядов, она потеряла 303 советских пороховых, патронных снарядных заводов. Могла давать 101 млн. тонн снарядов в год.32 млн. корпусов артмин, 24 млн. корпусов авиабомб, 61 млн. снаряд гильз. 30 млн. ручных гранат, 93600 тонн пороха, 3600 тонн тротила. Это 85 % всех мощностей Наркомата боеприпасов (Н. Вознесенский Военная экономика СССР в период ВОВ стр.42). А так же сырьё: свинец, латунь, легированная сталь. Всё это было использовано против Красной Армии.
Почему до 1943 года Люфтваффе господствовал в воздухе? Нанося крупные потери Красной армии, сводя все усилия контр ударов войск РККА.
«Логика подсказывала, что нам не следует ждать, когда противник пустит в ход всю авиацию, а надо самим перехватить инициативу в воздухе и первыми нанести массированные удары по его аэродромам /Главный маршал авиации А. Новиков ВИЖ 1969 № 1 стр.62/
Противник нанес удар первым, перехватил инициативу и удерживал длительное время, так как авиация Люфтваффе была качественно выше, чем авиация РККА. Истребителей «Мессершмит 109» по свидетельству летчиков фронтовиков был очень надежным и отличным истребителем вплоть до появления советских истребителей «Як-3» или «ЯК-9».
Советские самолеты уступали немецким по скорости запаху хода, вооружению. Основным самолетом ВВС РККА являлся самолет И-16, который продолжали выпускать ещё в 1942 году. Самолеты-истребители новых моделей летный состав в большинстве своем не успел освоить МИГ-3, ЛАГГ-3 и ЯК-1 более полторы тысячи самолетов в основном были потеряны в приграничных сражениях и разбомблены на аэродромах. Главная причина столь неудачных действий не только в технической оснащенности, но и в организационной. Из книги воспоминания героя Советского Союза В.Ф. Голубева.
Начав войну рядовым летчиком, Голубев к концу 1941 года становится командиром эскадрилий, а в 1943 – командиром 4-го гвардейского истребительного авиаполка Балтийского флота. Сбил 39 самолетов, полк до 1943 года летает на И-16. Примерно за год до начала войны со всех истребителей сняли радиостанции и отправили на склады. Под предлогом, что радиостанции не экранированы в наушниках треск, но почему шум моторов или летчикам бомбардировочной авиации он не мешает. Став командиром эскадрильи он сразу же дает приказ поставить все радиостанции, дело пошло. Его эскадрилью на немцев наводили радары. Он сам сбил в одном бою два мессершмита, оба немца были ассами, сбившими в сумме 96 самолетов. И-16 не мог догнать мессер, но был очень маневрен, можно было эффективно использовать по защите флота наземных войск и города. Штурмовик ИЛ-2 не имел аналогов в мире, был очень эффективен против танков, а также в наступлении мог оказывать поддержку, самолет в поле боя бомбардировщик ПЕ-2 он был лучше немецких бомбардировщиков. Почему же они не могли повлиять, оказать помощь войскам РККА против танковых клиньев немецко-фашистских войск.
Судебное устройство
Франкский суд по «Салической правде» являлся еще в полном смысле народным. Судебные тяжбы разбирались на собраниях свободных людей сотни под председательством выборного судьи — тунгина. Приговор выносили выборные заседатели — рахинбурги. Если он был несправедлив, обидчик мог тут же потребовать у собрания его отмены.
Судебная процедура ...
Рост крупной земельной собственности
Оформление аллода — свободно отчуждаемой собственности на землю — ускорило имущественное расслоение в среде свободных франков и образование крупного землевладения: « .с того момента, как возник аллод, свободно отчуждаемая земельная собственность, земельная собственность как товар, возникновение крупной земельной собственности стало лишь ...
Особенности формирования городской геральдики Енисейской губернии в XVIII –
начале XX в.
Гербы почти всех городов России своим происхождением связаны с эмблемами территорий и городских печатей. Первые печати Сибирского царства и острогов относятся к XVII веку. Печать Красноярского острога, например, представляла собой скачущего вправо «инрога». Здесь мифическое животное выступало символом воинской доблести, представляя собо ...